Benoit Paquereau lança Documentário na Biblioteca Nacional de Brasília

Mestre francês compartilha suas experiências e conhecimentos, revelando como sua trajetória o levou a descobrir um tesouro gastronômico, o q...

Mestre francês compartilha suas experiências e conhecimentos, revelando como sua trajetória o levou a descobrir um tesouro gastronômico, o queijo coalho, ao chegar em Pernambuco


Benoit Paquereau apresenta documentário sobre o queijo coalho - Foto- Divulgação

Na quarta-feira (9/8), das 19h às 21h, no auditório da Biblioteca Nacional de Brasília (BNB), o Instituto Fazer o Bem realizará o lançamento do documentário "O Francês e o Coalho" de Benoit Paquereau. O renomado mestre queijeiro francês baterá um papo com a plateia logo após a exibição do curta-metragem(20 minutos). A iniciativa conta com o apoio da Biblioteca Nacional de Brasília (BNB), da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do DF. Gratuito e livre para todos os públicos.

O doc traz segredos, histórias e curiosidades do queijo coalho pernambucano. Benoit Paquereau compartilha suas experiências e conhecimentos, revelando como sua trajetória o levou a descobrir esse tesouro gastronômico ao chegar em no estado de artistas memoráveis como João Cabral de Melo Neto e Capiba.

"O lançamento deste documentário é um convite para todos os amantes da gastronomia, curiosos sobre a cultura dos queijos e apreciadores de histórias inspiradoras. O público terá a oportunidade única de mergulhar nessa narrativa autêntica e descobrir os segredos por trás do queijo coalho, um alimento que transcende fronteiras e conecta pessoas através de sabores únicos e experiências enriquecedoras", afirmou Benoit Paquereau.

"O Francês e o Coalho
Neste emocionante documentário, somos convidados a embarcar em uma viagem fascinante pelo universo encantador do queijo coalho, diretamente pelo olhar de Benoit Paquereau. A película celebra o rico universo gastronômico e cultural que envolve a produção desse queijo tão apreciado por muitos. Os espectadores serão transportados para a magia de uma produção artesanal e tradicional, testemunhando a paixão e dedicação envolvidas na criação do queijo coalho. O documentário contou com um incentivo do Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura) e a participação de vários parceiros comprometidos em preservar e valorizar a riqueza gastronômica e cultural desse queijo tão emblemático.

Benoit Paquereau
Possui graduação em Brevet de Technicien Superieur - Industrie Agro alimentaire et Biotechnologie - ECOLE NATIONALE DINDUSTRIE LAITIERE (1989). Atualmente é Gestor do Centro Tecnológico - Instituto de Laticínios do Agreste de Pernambuco pelo Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP. Tem experiência na área de Alimentos, com ênfase em Tecnologia Leiteira. Já atuou em vários países como França, Holanda, Inglaterra, África e Bósnia. Ele saiu da França e se instalou no Recife. Na capital pernambucana, abriu a Du Francês, produzindo seus próprios queijos com receitas de seu país de origem. Ainda na França, ele se especializou na área de maturação e processos do queijo, ou seja: o homem na área dos queijos é um mestre!

"O Francês e o Coalho" está disponível para exibição online através do seguinte link: http://www.queijopernambucano.com.  

Ficha Técnica
"O Francês e o Coalho"
Direção,, roteiro e produção : Benoit Paquereau
Fotografia: Uirá Ferreira
Imagens Adicionais em Exu: José Iran B. Rodrigues
Som direto: Daniel Barros
Montagem:  Benoit Paquereau e Daniel Barros
Tempo: 20 minutos

Serviço:
O quê: Lançamento do documentário "O Francês e o Coalho" de Benoit Paquereau
Onde: Auditório da Biblioteca Nacional de Brasília (BNB)
Quando: Quarta-feira (9/8), das 19h às 21h
 A iniciativa conta com o apoio da Biblioteca Nacional de Brasília (BNB), da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do DF. 
Gratuito e livre para todos os públicos.
Informações: @insfabem

COMENTAR

Nome

#CLDF,4,#Danieldecastro,1,#Deputadodanieldecastro,2,#DER,1,#GDF,1,#GustavoAmaral,1,#MartinsMachado,1,#PRF,1,#RogerioMorrodaCruz,2,#Saude,1,#Secti-DF,1,#Segurança,1,Amapá,51,FauziNacfur,1,
ltr
item
Portal do Amapá: Benoit Paquereau lança Documentário na Biblioteca Nacional de Brasília
Benoit Paquereau lança Documentário na Biblioteca Nacional de Brasília
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi9LjE-Fq96FPj43IU0YsEqMxjMMGTyxqbVHqlGK_0Cr7V4UMvbc7EEYXqdMz7ibna0krrhaQYVsya46deEZ1-KdQyK-p15WleKkz7jqRIz_oTQsI6cZ8FEFqBbG_wWFT8Eb0t1P08mRdzjKJW28ceESRVo-_SFZSlH7sM2_j_VJ2HaCU7AldMhBmGbpiEd=s320
https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEi9LjE-Fq96FPj43IU0YsEqMxjMMGTyxqbVHqlGK_0Cr7V4UMvbc7EEYXqdMz7ibna0krrhaQYVsya46deEZ1-KdQyK-p15WleKkz7jqRIz_oTQsI6cZ8FEFqBbG_wWFT8Eb0t1P08mRdzjKJW28ceESRVo-_SFZSlH7sM2_j_VJ2HaCU7AldMhBmGbpiEd=s72-c
Portal do Amapá
https://www.portaldoamapa.com.br/2023/08/benoit-paquereau-lanca-documentario-na.html
https://www.portaldoamapa.com.br/
https://www.portaldoamapa.com.br/
https://www.portaldoamapa.com.br/2023/08/benoit-paquereau-lanca-documentario-na.html
true
3775876133936397258
UTF-8
Carregar todos Post não encontrado Ver todos Ler mais Responder Cancelar resposta Deletar Por Início Pág. POSTS Ver tudo Relacionadas Tópico Arquivo BUSCAR Todos Nenhuma resposta para a busca Início Domingo Segunda Terça Quarta Quinta Sexta Sábado Dom Seg Ter Qua Qui Sex Sáb Janeiro Fevereiro Março Abril Maio Junho Julho Agosto Setembro Outubro Novembro Dezembro Jan Fev Mar Abr Maio Jun Jul Ago Set Out Nov Dez agora há 1 minuto há $$1$$ minutos há 1 hora há $$1$$ horas Ontem há $$1$$ dias há $$1$$ semanas há mais de 5 semanas Seguidores Seguir CONTEÚDO EXLUSIVO - COMPARTILHE PARA ACESSAR 1º Compartilhe em suas redes sociais para liberar 2º Clique no link compartilhado em sua rede social Copiar tudo Selecionar tudo Todos códigos copiados Códigos/textos não copiados, pressione [CTRL]+[C] (ou CMD+C no Mac) para copiar Sumário